Como ya muchos sabrán y los que no lo saben entonces conozcan, la arepa rellena es una comida típica de Venezuela que se puede degustar de muchas maneras y con múltiples combinaciones, en otras entradas de cocina he escrito cómo preparar unas ricas arepas ácidas, ahora me voy al otro extremo y te muestro una receta súper fácil para preparar unas ricas arepas dulces de una manera no tan tradicional. La masa para la arepa queda súper rica y la puedes rellenar con lo que te apetezca o comerlas solas espolvoreando solo un poco de azúcar sobre ellas. 😜
- Harina de maíz
- Agua. Lo necesario para que la masa quede suave (ni aguada ni dura)
- Azúcar al gusto (¡Qué no te quede tan dulce!)
- Vainilla
- Un poco de cereal (Opcional)
- Una pizca de sal
Vierte el agua en un bol o recipiente hondo mezcla el azúcar y la sal hasta que se disuelvan agrega la vainilla y revuelve, agrega la harina de maíz y mezcla con una cuchara de preferencia de madera hasta lograr la consistencia que gustes, a mi gustan suaves. Nota: En lo particular no me gusta amasar la masa con las manos. Una vez la tengas lista dale forma y llévala al fuego hasta que estén cocidas, en esta ocasión no había gas doméstico por lo que las prepare a la parrilla eléctrica y otras en una tostadora eléctrica, a veces hay que ingeniárselas 😉. Puedes Rellenarlas a tu gusto o cómelas solas, si las preparas de grosor fino te queda mucho mejor ¡Me encantan finas!
🌼Recuerda qué: El placer de comer se encuentra en la variedad y un buen balance entre las porciones de alimentos.
Comentarios