¡Hola!, en esta publicación escribiré sobre una receta que surgió de manera inesperada e improvisada ante un momento en donde estaba completamente aburrida, en toda la extensión de la palabra de la arepa de maíz precocida y de paso comerla sin relleno. ¡Es algo inimaginable 😝 y poco apetecible! Por cierto, te cuento que, la arepa rellena es uno de los platos tradicionales de Venezuela, país ubicado en el extremo sur del continente americano y por su facilidad de elaboración y rendimiento, es una de las comidas que mas se lleva a la mesa en los hogares venezolanos, su ingrediente principal es el maíz. Y, como el gusto de la arepa esta en el relleno con que la combines, existen gran variedad de arepas con nombres muy típicos y donde se emplea la jerga popular con nombres como la famosa "Reina Pepiada, la Pelua, o la Pelada elaborada con puro maíz".
Aclarado esto, y reafirmando que, una arepa sin relleno no tiene chiste, me entró la curiosidad por probar como quedaría una arepa agregando a la masa ralladura de cebolla, y el jugo de un limón. En lo particular, ¡me encanta el limón y todo lo cítrico, esta de mas decir que, el resultado me encanto 😍!. Comparto la receta y la preparación, ten en cuenta que, las cantidades están calculadas para una persona, a mayores comensales tendrás que estimar las cantidades necesarias de limón y rayadura de cebolla.
🍋Arepa ácida. Arepa de harina de maíz nutrida con cebolla y limón
Por lo general no soy tan experta dándole forma a la arepa...😅 |
Ingredientes:
- 1 taza de harina de maíz precocida
- 1 Limón (jugo)
- Ralladura de un limón
- Ralladura de cebolla (al gusto)
- Agua (cantidad estimada)
- Sal (al gusto)
Preparación:
En un bol o recipiente hondo vierte el agua y agrega la harina de maíz y la sal, mezcla, en lo particular me gusta mezclar con una cuchara o removedor, no suelo amasar. Una vez tengas los ingredientes integrados incorpora la ralladura de cebolla, el jugo y la ralladura de limón, vuelve a mezclar hasta que los ingredientes se integren bien. La consistencia de la masa debe quedar en su punto, ni dura ni aguada. Dale forma y espesor (a mi gustan finas y por lo general las hago de formas irregulares), lleva al horno el tiempo que necesites para que este lista por ambos lados ¡Recuerda dar vuelta a la arepa!
Nota: antes de llevar al horno la paso por un sartén anti-adherente a manera de sellarla.
😘¡Recuerda siempre disfrutar de lo que haces, esto le da un plus al resultado!
Nota: antes de llevar al horno la paso por un sartén anti-adherente a manera de sellarla.
😘¡Recuerda siempre disfrutar de lo que haces, esto le da un plus al resultado!
💋Nota: El limón es una fruta cítrica que contiene vitamina "C", es antioxidante y anti-bacterial. Por su parte, la cebolla contiene propiedades curativas, con cantidades de azufre, vitamina "A" y "C" y al igual que el limón es anti-bacterial y antioxidante.
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