En esta nueva publicación de cocina voy escribir sobre una forma de obtener un delicioso sirope de chocolate a partir de mínimos ingredientes. Esta receta se me ocurrió en un momento de baja azúcar que tuve, y decidí prepararme un caramelo, estando en la cocina y queriendo dar un giro al caramelo visualice un poco de cacao en polvo y polvo achocolatado (para elaborar malteadas), así que decidí agregar un poco de estos ingredientes y dejar consumir la sustancia. El resultado fue ¡Súper delicioso!
La primera vez que lo realice lo combine con unos pancitos rebanados, pero quedaría delicioso con unas galletitas de mantequilla, helado y demás postres, en mayor cantidad podrías cubrir una torta o ponquecitos. O simplemente comerlo sin acompañantes...😍
🍫Nota: Las cantidades que utilice rinden para un postre o en su defecto para decorar varios mediante hilos de chocolate. Si necesitas cubrir superficies mas extensas o tus necesidades de chocolate son mayores, tendrás que re-calcular las cantidades mostradas.
🍫Sirope de chocolate
Ingredientes
🚩Precaución: ¡Recuerda que el consumo de azúcar en exceso es dañino para la salud!
Ingredientes
- 3 Cucharadas de azúcar
- ½ Cucharadita de cacao en polvo
- ½ Cucharadita de polvo achocolatado (para preparar malteadas)
- ½ Vaso de agua
- ¼ de cucharadita de mantequilla
Preparación:
Coloca el agua con azúcar a hervir, cuando este hirviendo añade el cacao en polvo y el polvo achocolatado. Deja sobre el fuego hasta que la sustancia se consuma. Cuando comience a espesar agrega la mantequilla esto le dará suavidad y brillo al Sirope. En el momento que tenga el espeso de tu gusto retíralo del fuego. Puedes usarlo caliente o frió según tu preferencia.
🚩Precaución: ¡Recuerda que el consumo de azúcar en exceso es dañino para la salud!
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