En esta ocasión comparto una receta improvisada que realice para celebrar mi cumpleaños este 2017, y con la cual disfrute de un rico almuerzo festivo en familia.
Este año ha estado plagado de escasez en Venezuela (país ubicado en el extremo sur del continente americano), por lo que he utilizado mi creatividad en la cocina para realizar ricas y nutritivas recetas con lo que se pueda encontrar, además de incorporar algunos elementos guardados.
En esta ocasión especial combine el vino (mi bebida favorita 🍷- elemento guardado) y el pollo lo único que había en el refrigerador, por lo que decidí llamar a esta receta: Pollo borracho al vino.
🍗🍷 Pollo Borracho al vino
Ingredientes:
- 4 piezas de pollo
- 1 cebolla picada
- 1/2 pimentón rojo
- 2 papas pequeñas picadas en cuadritos
- Cebolla en rama (cantidad estimada)
- Ramitas de cilantro (cantidad estimada)
- Aceite vegetal (cantidad estimada)
- Pimentón molido al gusto
- Sal al gusto
- Cubito de pollo (opcional)
- Un toque de mantequilla (opcional)
- 1¼ de una copa de vino
Pasos para la preparación:
- Pica la cebolla, el pimentón, las dos papas pequeñas, la cebolla en rama y las ramas de cilantro.
- Toma una olla para guisar y deposita las piezas de pollo junto con las verduras picadas, agrega el aceite y los condimentos.
- Colocar al fuego el tiempo requerido hasta que las piezas de pollo y las verduras estén casi listos.
- Una vez realizado el paso anterior, vierte 1¼ de copa de vino, dejar al fuego hasta que se reduzca la salsa (no exagerar la reducción), agrega el toque de mantequilla para realzar el sabor.
- Cumplido el paso anterior retira del fuego y deja reposar.
🌟Puedes acompañarlo con un rico puré de papas o arroz. ¡Ah, y no te olvides de la copa de vino 🍷👌!
😘¡Recuerda siempre disfrutar de lo que haces, esto le da un plus al resultado!
Comentarios