¡Hola! En esta ocasión comparto con ustedes una receta sencilla para preparar un rico pollo guisado acompañado con arroz blanco. Es poca la cantidad de ingredientes que vamos a necesitar, mas sin embargo, el resultado es súper suculento. Esta receta alcanza para 5 raciones moderadas.
Para el pollo:
- 1 pechuga de pollo picada
- 1 Cebolla
- ½ Pimentón rojo
- 3 Ajos medianos
- 2 Ají dulce
- Cilantro
- Cebolla en rama
- 1 Cubito de pollo
- Sal al gusto
- Un poco de onoto
- Una pizca de adobo
- Salsa de tomate
- Salsa de ajo (opcional)
- Aceite vegetal
- ¼ Vaso de agua hervida
Para el arroz:
- 1 Taza de arroz blanco • 2 Tazas de agua hervida • 1 Ajo • Aceite vegetal • Sal al gusto
Para el pollo:
Pica la pechuga de pollo, siempre recuerda dejar alguna pieza con hueso esto le da mas sabor y gusto al guisado. Una vez picado el pollo colócalo en una olla para guisar, mientras picas el resto de los ingredientes (cebolla, pimentón, ajos, ajíes cebolla en rama, cilantro), incorpóralos a la olla que contiene el pollo. Agrega los condimentos y lleva a la candela a fuego medio, una vez puesto en la candela vierte el ¼ de vaso de agua hervida. Tapa y deja cocinar por unos ⌚30 minutos o hasta que el pollo este listo. ¡Siempre ten presente ajustar el gusto de las comidas a tus necesidades y preferencias!
Para el arroz:
En una olla coloca el arroz blanco, un poco de aceite, la sal y el ajo picado, sofríe por alrededor de 3 minutos a fuego bajo mezclando con una cuchara. Pasado este tiempo agrega las 2 tazas de agua y aumenta un poco el fuego para la cocción. Deja cocinar hasta que el arroz este listo.
Sirve el plato y decora para hacer mas apetecible esta rica comida. ¡Recuerda que el apetito suele despertarse mediante el olfato y la vista, para finalizar en el deleite del gusto!
😘¡Recuerda siempre disfrutar de lo que haces, esto le da un plus al resultado!
Comentarios